Das Fräulein und der Herr dahinter

Über uns:

Wir, mein Mann und ich, lieben Essen. In unseren Familien wurde immer schon, gerne geschlemmt und mal was Neues ausprobiert. Wir genießen die Zeit vor dem Herd und am Essenstisch. Wir Frühstücken jeden Morgen und beenden den Tag immer mit einer warmen Mahlzeit, die wir selbst und ohne Fertigprodukte zubereiten. Zwischen Frühstück und Abendbrot verbringt meine Frau, das Fräulein Sahne (Sandra Neyzen), ihre Zeit damit, in Kochzeitungen und Büchern nach immer neuen Anregungen zu suchen, die dann von ihr neu interpretiert und umgesetzt werden. Gerne lockt es uns auch gemeinsam auf kulinarische Veranstaltungen im Grenzgebiet, vor Allem Belgien, wo wir „Marktforschung“ vor Ort verkosten dürfen. Weil wir die belgische und französische Patisserie lieben, sind unsere Produkte von dieser Seite her stark inspiriert.

DER BROWNIE! oder Wie Alles angefangen hat.

Angefangen hat Alles mit dem BROWNIE. Der Wunsch, die Selbstständigkeit in der Gastronomie zu suchen, stand zwar beim Fräulein (Sandra Neyzen) schon immer im Raum, doch erst der BROWNIE brach das Eis und brachte das Fräulein dazu, den Schritt letztendlich zu wagen. Der BROWNIE wurde häufig für Freunde, Bekannte und Mitstudierende gebacken und immer wieder wurde nach dem (natürlich geheimen) Rezept gefragt und sogar lamentiert, man könne es schließlich nirgendwo kaufen. Da wurde uns klar, dass wir etwas ganz Besonderes haben und dass es schade wäre, die Leidenschaft fürs Backen nicht mit Anderen zu teilen.

Catering und der Sahneschlepper

Begonnen haben wir schließlich im Jahr 2014 mit einem kleinen Kuchencatering, hauptsächlich für Geburtstage und Hochzeiten. Die Bestellungen wurden bald immer häufiger, unsere Räumlichkeiten zu klein und immer öfter wurde nach einer Lösung aus einer Hand gefragt oder angemerkt, dass es schön wäre, Fräulein Sahnes Köstlichkeiten jederzeit verzehren zu können. Also haben wir begonnen fremd zu gehen und auch herzhafte Köstlichkeiten (aber natürlich mit Sahne!) mit in unserer Sortiment aufgenommen. Zunächst haben wir unser aktualisiertes Angebot auf Eventveranstaltungen einer breiteren Öffentlichkeit schmeckbar gemacht. Dabei fiel uns auf, was auf Wochenmärkten fehlt! Diese Lücke wollten wir schließen und da meine Frau „(She sure has) a good esthetic sense“ hat, musste es auch ein ganz besonderes Verkaufsmobil sein. (Das Zitat stammt von einer überzeugten Kundin). Bald darauf fand Sandra Ihren Traumverkaufswagen an der Mosel. Ein Jahr später war der Sahneschlepper, Baujahr 89, Modell Heimstolz, fertig restauriert und wir besuchten verschiedenste Streetfood und Eventveranstaltungen, um bald darauf auf dem Jülicher und Kohlscheider Wochenmarkt heimisch zu werden.

Kaffee

In Jülich begegneten wir sofort Roland, dem sympathischen Inhaber von Beans and Friends, denn auch der hat einen guten Sinn fürs ästhetische und wollte sich den Sahneschlepper sofort am ersten Tag ansehen. Wir tauschten unseren Kuchen gegen einen Cappucino und da war es geschehen! Fräulein Sahnes Kaffeemischung kam bald darauf von Beans and Friends, im Gegenzug wurden unsere Kuchenköstlichkeiten im Ladenlokal von Roland und Christina Hofmann angeboten.

 

Hochzeiten und Empfänge

Immer häufiger wurden wir im Jahr 2016 schließlich für Privatveranstaltungen, wie etwa Hochzeiten und Firmenfeste im Raum Aachen, Jülich, Heinsberg, Gladbach, Düsseldorf und Erkelenz gebucht. Wir freuen uns jedes mal aufs Neue, wenn wir davon hören, man habe uns weiter empfohlen.

 

Cafébetrieb in Merkstein

Sie finden uns ab sofort in gemütlicher Atmosphäre auf der Geilenkirchenerstrasse 28 in 52134 Herzogenrath, Ortsteil Merkstein. Wir haben unseren Traum vom eigenen Café verwirklicht und können nur Danke sagen, an alle, die dies ermöglicht haben. Ohne unsere treuen Stamm- und mutigen Neukunden wäre dies nicht möglich gewesen.

 

Sport

Wo bleibt denn da der Sport? Sportlich geht es vor und nach den kulinarischen Veranstaltungen zu, wenn wir unseren Verkaufswagen mit unseren handwerklichen Künsten stetig aus- und verbessern, Waren Einkaufen, und unsere Räumlichkeiten wieder auf Vordermann bringen. Denn wir sind schließlich Selbstständig und haben einen Auftrag, nämlich für extreme Gaumenfreuden zu sorgen.